Friesischer Streuselkuchen mit Zwetschkenmus

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst ein tiefes Backblech ausbuttern und bemehlen.
  2. Die Butter bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen lassen.
  3. Das Mehl mit dem Salz, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen. Die Eier dazu geben. Die flüssige, lauwarme Butter hinzufügen und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu Streuseln vermengen.
  4. 2/3 der Streusel auf das Blech geben und gleichmäßig andrücken.
  5. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Topfen mit Sauerrahm, Joghurt, Ei, Eigelben, Zucker, Vanillemark und Stärke glatt rühren. Auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  7. Die Zwetschken abtropfen lassen und klein schneiden. Auf der Topfenmasse verteilen. Das Zwetschkenmus mit Hilfe von zwei Löffeln in Klecksen darauf geben und die übrigen Streusel darüber geben.
  8. Im Ofen (zweite Schiene von unten) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  9. Auskühlen lassen und den Streuselkuchen mit Staubzucker bestäubt servieren.

Tipp

Das Rezept für den Streuselkuchen reicht für ein Backblech mit 30 x 40 cm.

Eine Frage an unsere User:
Welches Obst könnte man für diesen Kuchen statt den Zwetschken verwenden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Friesischer Streuselkuchen mit Zwetschkenmus

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Friesischer Streuselkuchen mit Zwetschkenmus“

  1. likely1988
    likely1988 — 25.1.2018 um 11:35 Uhr

    Marillen

  2. Bachl
    Bachl — 25.1.2018 um 10:53 Uhr

    Auch verschiedene Beeren könnte man hiefür verwenden

  3. barnas
    barnas — 9.9.2018 um 17:00 Uhr

    Kirschen, Kriecherl

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 9.9.2018 um 09:29 Uhr

    Pfirsich, Äpfel

  5. Milchsemmel
    Milchsemmel — 26.3.2018 um 14:59 Uhr

    Marillen oder Kirschen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Friesischer Streuselkuchen mit Zwetschkenmus