Friesischer Streuselkuchen mit Zwetschkenmus
Zunächst ein tiefes Backblech ausbuttern und bemehlen. Die Butter bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl mit dem Salz, Zucker und...
Hobby-Koch
Zunächst ein tiefes Backblech ausbuttern und bemehlen. Die Butter bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl mit dem Salz, Zucker und...
Hobby-Koch
Für den Kirschkuchen zuerst den Germteig zubereiten:Germ in ein etwas angewärmter Milch einbröseln. Mehl mit der aufgelösten Germ und Zucker zusammen kneten....
Hobby-Koch
Für den Blitz-Obstkuchen die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Öl zugeben und weiterrühren. In der Zwischenzeit das Mehl und das Backpulver gut...
Eier-Koch
Für den schnellen Apfelkuchen mit Guss den Blätterteig auf dem Papier in eine rechteckige, passende Form legen und die Ränder hochziehen. In den Boden mit...
Hobby-Koch
Für den Dresdner Stollen mit Marzipan Rosinen, Orangeat und Zitronat über Nacht in Rum einweichen. Aus Mehl, Germ, Milch, Zucker, Salz, Gewürzen, Butter,...
Hobby-Koch
Für Saarbrücker Kirschpolster die Milchbrötchen in Stücke schneiden und in Milch einweichen. Verrühren, bis sich die Milchbrötchen nahezu in der Milch...
Eier-Koch
Für den Hollerkuchen aus geriebenen Erdäpfeln, einem Ei, einer Prise Zucker und Mehl einen Teig kneten und auf einem Backblech auswalken. Mit reifen...
Hobby-Koch
Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:Für Den Belag1 1/2 kg reife Birnen 1 Esslöffel Saft einer ZitroneMehl zum Ausrollen2 ZwiebäckeFür Den Guss2 Eier1 ct...
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität...
Eier-Koch
Zunächst die Struesel vorbereiten. Hierzu alle Ingredienzien - außer den gehackten Mandelkerne sowie den Pistazien - in eine ausreichend große Schüssel geben...