Friesischer Streuselkuchen mit Zwetschkenmus
Zunächst ein tiefes Backblech ausbuttern und bemehlen. Die Butter bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl mit dem Salz, Zucker und...
Hobby-Koch
Zunächst ein tiefes Backblech ausbuttern und bemehlen. Die Butter bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl mit dem Salz, Zucker und...
Hobby-Koch
Für den Kirschkuchen zuerst den Germteig zubereiten:Germ in ein etwas angewärmter Milch einbröseln. Mehl mit der aufgelösten Germ und Zucker zusammen kneten....
Hobby-Koch
Für den Dresdner Stollen am Vorabend die Rosinen in Rum einweichen, einen Teil der Milch erwärmen und mit zerbröckelter Germ und einer Prise Zucker mischen....
Eier-Koch
Für den unwiderstehlichen Topfengitterkuchen den Teig vorbereiten. Die 5 Eier trennen. Dotter, Öl und Wasser mit dem Zucker schaumig rühren.Mehl und...
Hobby-Koch
Für die Topfen-Obers-Torte nach Deutscher Art den Backofen auf 185 Grad vorwärmen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. 125 g...
Hobby-Koch
Für den Hollerkuchen aus geriebenen Erdäpfeln, einem Ei, einer Prise Zucker und Mehl einen Teig kneten und auf einem Backblech auswalken. Mit reifen...
Hobby-Koch
Für die Holler-Charlotte Milch zum Kochen bringen. Eidotter mit Zucker schlagen, die heiße Milch unter die Eimasse heben und über dem Wasserbad warm schlagen...
Hobby-Koch
Für den Johannisbeer-Kakao-Schichtkuchen den Ofen auf 170° C vorheizen. Mehl, Kakao, Backpulver und Vanillezucker vermischen. Eier, Zucker und Butter schaumig...
Eier-Koch