Sollte für das Restlessen nach einem großen Essen Reis, Gemüse oder Fleisch und Schinken übrig geblieben ist, kann mit einigen wenigen Gewürzen etwas sehr Spannendes entstehen. Frühlingszwiebel fein schneiden und anschwitzen. Schinken (oder Hühnerfleisch, etc.) in kleine Würfel schneiden und dazugeben und ebenfalls kurz anrösten.
Gemüse in kleine Stücke schneiden, ebenfalls beifügen und weich dünsten lassen (ca. 10 Minuten). Reis, Kräuter und 2 EL Olivenöl in die Gemüsemasse unterrühren, mit Salz und Chili würzen und mit geriebenem Käse bestreuen. Den Käse kurz schmelzen lassen, servieren und fertig ist das Restlessen.
Tipp
Je nach vorhanden Resten variieren Sie das Fleisch und das Gemüse. Vielleicht haben Sie auch eine Packung Tiefkühlgemüse daheim, dass aufgebraucht werden kann?
Bei mir gibt's, wenn Putenbraten und Reis übrig bleibt, am nächsten Tag eine Art Risotto - Reis anbraten, zerkleinertes Fleisch, diverses Gemüse dazu und pikant mit Salz, Pfeffer und viel Majoran würzen! Und schon schmeckts wieder anders :)
marwin — 25.12.2023 um 15:53 Uhr
so ist es recht, nur nichts wegwerfen
franziska 1 — 20.2.2023 um 18:57 Uhr
tolles Rezept
MB 1011 — 11.2.2016 um 14:03 Uhr
Reste vom Surbraten mit Reis, Champions und Gemüse ist auch gut da das Fleisch schon gewürzt ist Vorsicht beimnachwürzen.
Bei mir gibt's, wenn Putenbraten und Reis übrig bleibt, am nächsten Tag eine Art Risotto - Reis anbraten, zerkleinertes Fleisch, diverses Gemüse dazu und pikant mit Salz, Pfeffer und viel Majoran würzen! Und schon schmeckts wieder anders :)
so ist es recht, nur nichts wegwerfen
tolles Rezept
Reste vom Surbraten mit Reis, Champions und Gemüse ist auch gut da das Fleisch schon gewürzt ist Vorsicht beimnachwürzen.
kulinarische wildsau