Für die Mandarinentorte mit Ricottacreme eine Tortenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Für das Biskuit Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig (min. 10 Min.) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen.
Mehl versieben und unter die Masse heben, in die Tortenform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und gut auskühlen lassen. Die abgetropften Mandarinenspalten eng nebeneinander auf den Tortenboden legen.
Für die Ricottacreme Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Ricotta und Staubzucker glatt rühren. Zitronensaft aufkochen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der Ricottamasse vermischen und das gekühlte Schlagobers vorsichtig unterheben. Alles auf den gekühlten Tortenboden gießen und glatt streichen. Für ca. 4 Stunden kalt stellen.
Für das Mandarinengelee Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Mandarinenspalten, Mandarinensaft und Honig fein pürieren. Gelatine gut ausdrücken, mit 2 EL von der pürierten Mandarinenmischung vermengen und warm auflösen, aber nicht kochen. Mit der restlichen Mandarinenmischung verrühren und über die gekühlte Creme verteilen, die Mandarinentorte mit Ricottacreme für ca. 1 Stunde kalt stellen und aus der Form heben.
Tipp
Die Mandarinentorte mit Ricottacreme ist eine fruchtig leichte Süßspeise.
In das Mandarinengelee habe ich noch zusätzlich 1 KL Orangenlikör gegeben. Schmeckt köstlich.
marwin — 2.6.2023 um 15:36 Uhr
sehr schön gelungen
iceland02 — 6.11.2019 um 06:04 Uhr
Sensationell! Die weiße Creme mit dem Ricotta hat einen besonders feinen Geschmack, herrlich ... Mal was anderes im Vergleich zu Joghurt oder Topfen. Werde ich sicher wieder machen, kommt auf meine Favoritenliste :-)
belladonnalena — 20.1.2019 um 21:23 Uhr
Schmeckt auch gut mit frischen Pfirsichen.
elisa2700 — 6.11.2018 um 10:17 Uhr
geht das auch mit frischen Mandarinen? (wegen der Gelatine...)
In das Mandarinengelee habe ich noch zusätzlich 1 KL Orangenlikör gegeben. Schmeckt köstlich.
sehr schön gelungen
Sensationell! Die weiße Creme mit dem Ricotta hat einen besonders feinen Geschmack, herrlich ... Mal was anderes im Vergleich zu Joghurt oder Topfen. Werde ich sicher wieder machen, kommt auf meine Favoritenliste :-)
Schmeckt auch gut mit frischen Pfirsichen.
geht das auch mit frischen Mandarinen? (wegen der Gelatine...)