Den Kürbis schälen und klein schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, entkernen und gemeinsam mit dem Kürbisfleisch, Ingwer, Kokosmilch und Wasser oder Rindsuppe im Mixer pürieren. Masse in einen Topf geben und kräftig durchkochen lassen. Mit Salz, Kardamom und Muskatnuss abschmecken. Für die Einlage den restlichen Apfel schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker marinieren. Die Suppe in vorgewärmten Schalen oder Tellern anrichten, die marinierten Apfelstücke einlegen und servieren.
Tipp
Wenn Sie Gäste mit der Kürbissuppe bewirten, so sieht es besonders hübsch aus, wenn Sie die fertige Suppe in ausgehöhlten kleinen Kürbissen servieren.
Die Suppe wird eher süßlich, aber köstlich! Ich habe etwas weniger Kokosmilch verwendet, dafür mehr Wasser (etwa 750 ml) und noch etwas Zimt dazu gegeben.
den Zucker zum Marinieren kann man weglassen!
Die Suppe wird eher süßlich, aber köstlich! Ich habe etwas weniger Kokosmilch verwendet, dafür mehr Wasser (etwa 750 ml) und noch etwas Zimt dazu gegeben.
klingt gut, mal mit Äpfeln ausprobieren
einfach himmlisch
köstlich!