Nuss- und Mohnbeugerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Germ fein zerbröckeln und mit der lauwarmen Milch sowie allen anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Etwa 20 Minuten rasten lassen. Teig in mehr oder weniger große Stücke teilen, gut ausrollen und Vierecke schneiden. Jeweils etwas Nuss- oder Mohnfüllung in die Mitte geben. Teig übereinander schlagen, zu Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Dotter bestreichen und warm gestellt trocknen lassen, bis das Dotter eingetrocknet ist. Abermals mit Dotter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Für die Nussfülle die Milch aufkochen, Marzipan in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Walnüssen und Aromaten zugeben. Brösel einrieseln lassen und alles zu einer festen Masse kochen. Abkühlen lassen. Für die Mohnfülle ebenfalls Milch erwärmen, Mohn zugeben und mit den restlichen Zutaten zu einer kompakten Masse kochen. Abkühlen lassen.

Tipp

Der Teig kann in beliebige Formen wie etwa Schnecken oder Zöpfe verändert werden.

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5 Kommentare „Nuss- und Mohnbeugerl“

  1. Huma
    Huma — 4.6.2018 um 06:31 Uhr

    Habe sie mit Vollkornmehl gebacken und zusätzlich in den Teig noch einen Schuß Rum gegeben.

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 9.2.2016 um 18:20 Uhr

    Habe sie schon öfters mit Weiß mohnfülle gemacht waren immer sehr gut.

  3. Illa
    Illa — 29.12.2015 um 21:01 Uhr

    *****

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 22.11.2014 um 14:51 Uhr

    lecker

  5. omami
    omami — 29.9.2013 um 11:00 Uhr

    Die schmecken zum Frühstück, als Nachtisch, zum Kaffee, als Jause füer die Enkelkinder, zwischendurch für Oma und Opa, usw.....

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