Für die Maistortillas zunächst Weizenmehl mit Maismehl und Salz vermengen. Das Ei und nach und nach so viel Wasser hinzufügen, dass ein fester knetfähiger Teig entsteht. 20 Minuten ruhen lassen.
Danach walnussgrosse Bällchen aus dem Teig formen und zu 2 mm dicken Fladen auswalken bzw. mit einer Tortillapresse (am besten mit Frischhaltefolie ausgelegt) dünn pressen.
Die Maistortillas in einer ungefetteten Pfanne rösten.
Wer hat sich denn diese Mengenangaben ausgedacht? Doppelt so viel Wasser als Mehl?! Das wird ja flüssiger als Palatschinkenteig!
franziska 1 — 10.10.2022 um 20:12 Uhr
tolles Rezept
Merl — 11.12.2017 um 21:53 Uhr
Maistortillias sind toll!BEI MIR sind sie jedoch ohne Ei entstanden.Beim Belegen/Füllen kann man dann so kreativ sein.Toll finde ich dazu Grillgemüse und/oder Salsa Verde. Auch einfach mit Tomatensalsa bestrichen schmeckt wirklich gut.Eigentlich gehen fast alle Gemüse-Kombinationen da rein -- nach Fantasie & eigenem Gusto.
Raf Zal — 19.5.2016 um 07:40 Uhr
gut? Bei mir ist eine Teig-Suppe geworden, obwohl ich vielleicht 3/4 von der oben angegebenen Wassermenge dazugegeben habe. Tief enttäuscht .
Wer hat sich denn diese Mengenangaben ausgedacht? Doppelt so viel Wasser als Mehl?! Das wird ja flüssiger als Palatschinkenteig!
tolles Rezept
Maistortillias sind toll!BEI MIR sind sie jedoch ohne Ei entstanden.Beim Belegen/Füllen kann man dann so kreativ sein.Toll finde ich dazu Grillgemüse und/oder Salsa Verde. Auch einfach mit Tomatensalsa bestrichen schmeckt wirklich gut.Eigentlich gehen fast alle Gemüse-Kombinationen da rein -- nach Fantasie & eigenem Gusto.
gut? Bei mir ist eine Teig-Suppe geworden, obwohl ich vielleicht 3/4 von der oben angegebenen Wassermenge dazugegeben habe. Tief enttäuscht .
gut