Nachdem der Teig bei diesem Wasser-Mehl Verhältnis wirklich flüssig wurde, habe ich mir das Video und die Kommentare angesehen. Zum Glück, denn der Teig sollte ja laut Video knetbar und fest sein....was er mit diesen Mengenangaben definitiv NICHT wird.Dank der Kommentare habe ich dann gesehen, dass es nicht nur mir so ging und konnte durch Zugabe eines weiteren Bechers Mehl die Tortillas noch retten. Sie wurden dann sehr gut, die Mengenangaben im Rezept sind aber äußerst irreführend.
Natalie_p — 30.3.2016 um 18:38 Uhr
Also meine Tortillas wurden mit diesem Rezept eher fluffig und wie Palatschinken - soweit ich weiß sollten Tortillas ausgewalkt werden, d.h. der Teig sollte knetbar sein. Diese waren eben so flüssig wie Palatschinken..
Gudrun Baltrusch — 21.8.2017 um 11:25 Uhr
Man muss dem Mehl Wasser zufügen und zwar so viel oder wenig, bis ein knetbarer Teig entsteht.
Sash Chain — 21.4.2016 um 21:00 Uhr
das Verhältnis sollte mindestens 1 Teil Wasser, 2 Teile Mehl sein, oft sogar 3 Teile Mehl. Tortillateig sollte ein fester, formbarer Brotteig werden, kein Brei wie bei Palatschinken.
heuge — 30.1.2016 um 23:35 Uhr
Es kommt ja immer nur auf das Verhältnis der Zutaten an
Nachdem der Teig bei diesem Wasser-Mehl Verhältnis wirklich flüssig wurde, habe ich mir das Video und die Kommentare angesehen. Zum Glück, denn der Teig sollte ja laut Video knetbar und fest sein....was er mit diesen Mengenangaben definitiv NICHT wird.Dank der Kommentare habe ich dann gesehen, dass es nicht nur mir so ging und konnte durch Zugabe eines weiteren Bechers Mehl die Tortillas noch retten. Sie wurden dann sehr gut, die Mengenangaben im Rezept sind aber äußerst irreführend.
Also meine Tortillas wurden mit diesem Rezept eher fluffig und wie Palatschinken - soweit ich weiß sollten Tortillas ausgewalkt werden, d.h. der Teig sollte knetbar sein. Diese waren eben so flüssig wie Palatschinken..
Man muss dem Mehl Wasser zufügen und zwar so viel oder wenig, bis ein knetbarer Teig entsteht.
das Verhältnis sollte mindestens 1 Teil Wasser, 2 Teile Mehl sein, oft sogar 3 Teile Mehl. Tortillateig sollte ein fester, formbarer Brotteig werden, kein Brei wie bei Palatschinken.
Es kommt ja immer nur auf das Verhältnis der Zutaten an