Vollwert Kuchen & Torten Rezepte

188 Rezepte zu Vollwert Kuchen & Torten

Apfelbrot

Für das Apfelbrot die Äpfel schälen und raspeln. Die Feigen schneiden und die Nüsse grob hacken. Äpfel, Feigen, Nüsse, Rosinen, Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt...

Hobby-Koch

(205 Bewertungen)

Einfaches und Leckeres Bananabread

Für das Bananabread die Eier trennen.Butter, Honig, Prise Salz und Dotter schaumig rühren. Die Bananen schälen und fein pürieren. Macadamianüsse hacken....

Eier-Koch

(115 Bewertungen)

Topfenteig aus Vollkornmehl

Für den Topfenteig mit Vollkornmehl, das Mehl zu einem Hügel auf die Arbeitsfläche ausfschütten und Salz, Pfeffer und Muskatnuss darauf verteilen.In die Mitte...

Hobby-Koch

(71 Bewertungen)

Had`ntorte (Buchweizentorte)

Die Butter mit ca. 80 g Staubzucker schaumig rühren. Eidotter nach und nach beigeben. Eiklar mit dem restlichen Staubzucker zu Schnee schlagen und unter die...

Hobby-Koch

(130 Bewertungen)

Vollkorn-Rhabarberkuchen

Für den Vollkorn-Rhabarberkuchen den gewaschenen, geputzten Rhabarber in 1 cm dicke Stücke schneiden. Für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Honig...

Hobby-Koch

(160 Bewertungen)

Kürbiskernroulade

Für den Teig: Die Eidotter vom Eiweiß trennen. Eiweiß mit der halben Zuckermenge schaumig rühren. Die Eidotter mit dem restlichen Zucker sehr schaumig...

Eier-Koch

(119 Bewertungen)

Kürbiskernölkuchen

Eier trennen und das Eigelb mit Wasser, Rum, Kürbiskernöl, Orangensaft und der halben Menge Zucker sehr schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker...

Eier-Koch

(91 Bewertungen)

Dinkelnussgugelhupf

Für den Dinkelnussgugelhupf Butter und Honig schaumig rühren. Unter ständigem Rühren Eier langsam zugeben. Mehl mit Nüssen, Weinsteinpulver, Vanille und...

Hobby-Koch

(125 Bewertungen)

Vollkornbiskuitroulade

Für die Vollkornbiskuitroulade Eier trennen und das Eiklar mit dem Zucker und Salz sehr steif schlagen, nach und nach Dotter, Mehl und Rum unterheben.Auf ein...

Eier-Koch

(113 Bewertungen)

Adventstollen

Für den Adventstollen aus Hefe, der auf 35 °C erwärmten Milch und 200 g Kamutmehl einen Vorteig (Dampfl) machen. 30 Minuten gehen lassen.Mit den übrigen...

Hobby-Koch

(196 Bewertungen)