Kürbiskernroulade

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Teig: Die Eidotter vom Eiweiß trennen. Eiweiß mit der halben Zuckermenge schaumig rühren. Die Eidotter mit dem restlichen Zucker sehr schaumig schlagen, mit dem Mehl und den geriebenen Kürbiskernen vorsichtig verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterziehen. Ein Backblech mit Papier belegen und die Masse gleichmäßig aufstreichen. Bei 180°C 8-10 min hellbraun backen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen.
    Für die Fülle: Schlagobers steif schlagen, den Vanille- und Staubzucker einrühren. Die Roulade mit der Marmelade bestreichen und das Schlagobers darauf verteilen. Gewaschene Erdbeeren in Stücke schneiden und auf das Obers legen. Die Roulade von der Längsseite her einrollen.

Tipp

Die Erdbeeren lassen sich auch gut gegen Himbeeren austauschen.

Serviervorschlag: Die Roulade mit Staubzucker verfeinern und für eine Portion je zwei Stück auf einen Glasteller legen. Dazu passt ein Espresso.

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22 Kommentare „Kürbiskernroulade“

  1. marwin
    marwin — 21.12.2023 um 10:01 Uhr

    sehr gute Variante

  2. Bachl
    Bachl — 9.12.2020 um 16:41 Uhr

    Hab ich schon öfters gemacht und schmeckt auch gut mit Cremefüllungen

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 21.2.2016 um 18:55 Uhr

    habs mit gedünstetem Apfelspalten gemacht. Tolles Rezept!

  4. Cookies
    Cookies — 17.12.2015 um 13:19 Uhr

    Lecker

  5. Gast — 23.10.2015 um 20:01 Uhr

    klingt gut

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