Apfel-Birnen Blätterteigstrudel

Zutaten

Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Die Äpfel und Birnen schälen und fein reiben.
  2. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und die Innenseite mit flüssiger Butter anstreichen. Die geriebenen Äpfel und Birnen darauf verteilen. Die gehackten Nüsse und die Rosinen darüberstreuen. Mit Zimt würzen.
  3. Den Strudel links und rechts nach innen einschlagen, danach von oben und unten den Strudel schließen. Abschließend den Strudel mit verquirltem Ei bestreichen.
  4. Mit einer Gabel mehrmals in den Strudel einstechen, damit die Flüssigkeit entweichen kann und der Strudel nicht platzt.
  5. Den Strudel im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten bei 200 °C backen.

Tipp

Der kann auch ohne Sultaninen zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Birnen Blätterteigstrudel

Ähnliche Rezepte

51 Kommentare „Apfel-Birnen Blätterteigstrudel“

  1. Pesu
    Pesu — 4.7.2024 um 17:17 Uhr

    Sehr gut

  2. eva0084
    eva0084 — 19.1.2020 um 17:29 Uhr

    Einige Esslöffel geröstete Brösel würde ich unter die Fülle mischen, damit sie nicht zu "matschig" ist

    • Pesu
      Pesu — 4.7.2024 um 17:17 Uhr

      Mache ich auch immer

  3. kochhexe191
    kochhexe191 — 6.12.2015 um 21:47 Uhr

    gut

  4. GFB
    GFB — 21.11.2015 um 09:51 Uhr

    Einfach herrlich.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Birnen Blätterteigstrudel