Für das Paprikaschnitzel die Kalbsschnitzel sanft mit dem Schnitzelklopfer klopfen, salzen, pfeffern und in etwas Mehl wenden.
Paprika und Pfefferoni entstiehlen und entkernen, Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika, Pfefferoni und Zwiebel in Streifen schneiden. Die Tomaten klein würfeln, den Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Die Kalbsschnitzel auf beiden Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten und dann für ca. 3 Minuten weiterdünsten lassen. Die Schnitzel herausheben, in Alufolie einpacken und warmstellen.
In dem Bratenrückstand Zwiebel und Knoblauch anbraten und mit dem Tomatenmark und dem Weißwein ablöschen. Paprika, Pfefferoni und Tomaten einrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem TL Paprikapulver würzen und alles für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Kalbsschnitzel aus der Alufolie nehmen, zu dem Gemüse hinzugeben und noch 2-3 Minuten mitköcheln lassen.
Das Paprikaschnitzel mit selbstgemachten Pommes frites servieren.
Besonders gut schmecken Paprikaschnitzel übrigens mit Zigeunersauce.. ;-)
Als Beilage Pommes
ich serviere das zigeunerschnitzel gerne mit kartoffelröster
Sehr gut passen dazu auch im Rohr selbst gemachte Wedges oder Kartoffelnesterl dazu
Bratkartoffeln sind auch sehr gut dazu, die mache ich im Rohr