Bacon Turtle

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine tolle Abwandlung der Bacon Bomb ist die Bacon Turtle. Auch optisch ein wahrer Augenschmaus! Für das Specknetz einfach den Anleitungen hier folgen:  Schritt-für-Schritt-Anleitung. Das ganze nur etwas kleiner dimensionieren. In diesem Fall mit 4 Speckstreifen arbeiten.
  2. Wenn das Netz fertig ist, den Körper der Bacon Turtle vorbereiten.
    Dazu das Faschierte gut mit den Gewürzen vermischen und danach flach auf ein Küchenbrett auflegen. Darüber noch einmal BBQ-Gewürz streuen. Die Käsescheiben auflegen, das Ei darauf platzieren und mit Faschiertem gut umhüllen. Ahmen Sie den Körperbau einer Schildkröte nach.
  3. Nun die Schildkröte im Specknetz einwickeln und mit BBQ-Gewürz bestreuen.
  4. Die Würstel an einem Ende einschneiden und so die Füße und den Kopf der Schildkröte simulieren.
  5. Den Kopf und die Füße in die Bacon Turtle stecken.
  6. Den Grill auf indirekte Hitze vorbereiten und die Bacon Bomb bei ca. 130 °C eine Stunde lang bei geschlossenem Deckel grillen.
  7. Sobald die Bacon Turtle eine Kerntemperatur von ca. 75 °C erreicht hat, kann man sie genießen!

Zur Schritt-für-Schritt-Anleitung

Tipp

Wer mag, kann einige Male BBQ-Sauce über die Bacon Turtle streichen.

Wenn die Würstel zu schnell bräunen, einfach mit Alufolie umwickeln.

Natürlich können Sie die Barbecue Sauce auch selbst herstellen.

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47 Kommentare „Bacon Turtle“

  1. evagall
    evagall — 3.10.2015 um 14:06 Uhr

    schaut ja unheimlich *echt* aus

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 3.5.2017 um 21:56 Uhr

    Hierzu nehme ich eine Honig-Senf Sauce

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 25.9.2015 um 10:12 Uhr

    Ur Gut!

  4. Pesu
    Pesu — 2.9.2024 um 18:54 Uhr

    Sehr gut

  5. marwin
    marwin — 8.7.2021 um 17:13 Uhr

    eine gute Idee, die Kinder wollen sonst Faschiertes immer nur als Burger

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