Had`ntorte (Buchweizentorte)

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butter mit ca. 80 g Staubzucker schaumig rühren. Eidotter nach und nach beigeben. Eiklar mit dem restlichen Staubzucker zu Schnee schlagen und unter die Buttermasse ziehen. Had’nmehl mit geriebenen Mandeln sowie Backpulver vermischen und in die Masse einmelieren (behutsam einrühren). Eine Tortenform gut mit Butter ausstreichen, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Torte einmal durchschneiden, mit Preiselbeermarmelade füllen, Oberteil wieder draufsetzen und mit Staubzucker bestreuen. Portionieren und nach Belieben mit geschlagenem Obers servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Had`ntorte (Buchweizentorte)“

  1. szpthi
    szpthi — 25.9.2021 um 18:26 Uhr

    Habe das halbe Rezept gemacht und darum nur 30 Minuten gebacken, ist wunderbar geworden.

  2. Natii
    Natii — 22.10.2015 um 21:14 Uhr

    Super

  3. Niccolina
    Niccolina — 16.9.2015 um 12:05 Uhr

    Sehr lecker, habe ich jetzt öfter im Urlaub gegessen und werden ganz schnell nachbacken.

  4. s150
    s150 — 13.5.2015 um 17:50 Uhr

    klingt lecker

  5. Kendra
    Kendra — 2.5.2015 um 16:47 Uhr

    Wird einfach mal gemacht.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Had`ntorte (Buchweizentorte)