Zarte Mürbteigkekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mürbteigkekse die Butter mit Zucker im Rührkessel der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer sehr cremig rühren.
  2. Das Ei dazugeben. Obers, Zitronensaft und restliche Zutaten untermengen und von Hand kurz verkneten. Im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten Teig sehr dünn ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit einem Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Beliebige Keksformen ausstechen. (Man kann auch Rollen formen, diese kalt stellen und mit einem Sägemesser in dünne Scheiben schneiden.)
  4. Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C ca. 12 Minuten auf Sicht hellbraun backen.
  5. Die fertigen Mürbteigkekse aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und genießen.

Tipp

Die Mürbteigkekse können Sie das ganze Jahr über zu verschiedenen Anlässen kredenzen. Ingwer und andere Gewürze verleihen dem Teig eine zusätzliche geschmackliche Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Zarte Mürbteigkekse“

  1. Bianca9293
    Bianca9293 — 9.5.2015 um 13:26 Uhr

    sehr gut

  2. hasimaus
    hasimaus — 14.9.2014 um 21:41 Uhr

    lautet die Regel nicht: Zum feinen Mürbeig? Was so viel heißt, wie 1 Teil Zucker, zwei Teile Fett und drei Teile Mehl? Naja, man kann sie ja auch weniger süß machen. Kekse sind ja schon ungesund genug :) Bin gespannt, wie es wird

    • kassandra306
      kassandra306 — 3.12.2015 um 08:23 Uhr

      und wie sind sie geworden?

  3. luisiana
    luisiana — 6.2.2014 um 03:16 Uhr

    Lecker

  4. omami
    omami — 1.1.2014 um 12:05 Uhr

    Naja, nun sind schon Kekse als Kindergericht deklariert, ich gebs auf.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zarte Mürbteigkekse