Für die pikanten Hendlspieße die Hendlbrüste mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Einmal längs durchschneiden und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansatz wegschneiden. In Scheiben schneiden, salzen und etwas einziehen lassen. Trocken tupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne, Häutchen und Stielansatz entfernen. In grobe Vierecke schneiden.
Für die Marinade alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Nun das Gemüse und die Hendl-Würfel zur Marinade geben, durchrühren und ca. 30 Minuten kühl einziehen lassen.
Die Hendlwürfel, Paprikastücke und Zucchinischeiben abwechselnd auf die Spieße stecken. Auf dem Grillrost von allen Seiten ca. 15 Minuten grillen, das Hendlfleisch soll gut durch sein. Sie können die pikanten Hendlspieße aber auch in der Grilltasse zubereiten.
Tipp
Weichen Sie Holzspieße für einige Minuten in Wasser ein, so werden sie beim Grillen nicht verkohlt.
auf unsere Spieße kommt nur rote und/oder gelbe Paprika, dann noch Speckstücke und Zwiebel, Champignons schmecken auch ganz ausgezeichnet, diese Marinade klingt recht interessant - ich würde aber dunkle Sojasauce nehmen und etwas Honig dazu
Koni5099 — 17.6.2019 um 05:57 Uhr
Eine wahre Gaumenfreude!
WachauerLaberl — 17.7.2017 um 23:09 Uhr
Sehr gute Marinade, hab statt Zucchini rote Zwiebel genommen
lydia3 — 31.7.2016 um 08:53 Uhr
Ich nehme auch gerne ein paar Kirschtomaten dazwischen
auf unsere Spieße kommt nur rote und/oder gelbe Paprika, dann noch Speckstücke und Zwiebel, Champignons schmecken auch ganz ausgezeichnet, diese Marinade klingt recht interessant - ich würde aber dunkle Sojasauce nehmen und etwas Honig dazu
Eine wahre Gaumenfreude!
Sehr gute Marinade, hab statt Zucchini rote Zwiebel genommen
Ich nehme auch gerne ein paar Kirschtomaten dazwischen
Ich gebe noch Speckstücke dazwischen, sehr saftig