Für die Blondchen Butter mit Zucker, Salz und Dottern nach und nach schaumig rühren. Zitronenschale, Vanillezucker, Backpulver und Rum dazugeben. Zuletzt gesiebtes Mehl untermengen. Masse abgedeckt im Kühlschrank rasten lassen, bis sie fest ist. Auf Grund seiner Festigkeit gelingt der Teig am besten, wenn man ihn durch einen Keksvorsatz mittels Küchenmaschine durchdrückt. Hierbei können Sie verschiedenste Formen verwenden.
Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165°C bis 175°C 12 bis 14 Minuten auf Sicht hellbraun backen. Die Hälfte der ausgekühlten Kekse auf der glatten Seite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Die Blondchen in Schokoladeglasur tunken oder damit verzieren.
Tipp
Wer über keine Küchenmaschine verfügt, kann den Teig auch mit einem Spritzsack aufdressieren. Dazu muss der Teig aber sofort verarbeitet werden.
Das Rezept ist einfach der Hammer... ich hab den Teig unbeabsichtigterweise fast eine Std. im Kühlschrank gehabt, danach durch den Keksvorsatz durch die Küchenmaschine gedrückt, einfach der Hammer wie toll der fertig schmeckt.
SUPER
Sind bestimmt wunderbar, muss ich probieren
Lecker!
Sehr lecker!
Das Rezept ist einfach der Hammer... ich hab den Teig unbeabsichtigterweise fast eine Std. im Kühlschrank gehabt, danach durch den Keksvorsatz durch die Küchenmaschine gedrückt, einfach der Hammer wie toll der fertig schmeckt.