Blondchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Blondchen Butter mit Zucker, Salz und Dottern nach und nach schaumig rühren. Zitronenschale, Vanillezucker, Backpulver und Rum dazugeben. Zuletzt gesiebtes Mehl untermengen. Masse abgedeckt im Kühlschrank rasten lassen, bis sie fest ist. Auf Grund seiner Festigkeit gelingt der Teig am besten, wenn man ihn durch einen Keksvorsatz mittels Küchenmaschine durchdrückt. Hierbei können Sie verschiedenste Formen verwenden.
  2. Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165°C bis 175°C 12 bis 14 Minuten auf Sicht hellbraun backen. Die Hälfte der ausgekühlten Kekse auf der glatten Seite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Die Blondchen in Schokoladeglasur tunken oder damit verzieren.

Tipp

Wer über keine Küchenmaschine verfügt, kann den Teig auch mit einem Spritzsack aufdressieren. Dazu muss der Teig aber sofort verarbeitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Blondchen“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 26.12.2015 um 13:41 Uhr

    SUPER

  2. soraja29
    soraja29 — 18.12.2015 um 16:09 Uhr

    Sind bestimmt wunderbar, muss ich probieren

  3. alex64
    alex64 — 17.11.2015 um 20:53 Uhr

    Lecker!

  4. graue Katze
    graue Katze — 10.4.2015 um 19:49 Uhr

    Sehr lecker!

  5. alexandra.zloebl
    alexandra.zloebl — 23.11.2014 um 17:09 Uhr

    Das Rezept ist einfach der Hammer... ich hab den Teig unbeabsichtigterweise fast eine Std. im Kühlschrank gehabt, danach durch den Keksvorsatz durch die Küchenmaschine gedrückt, einfach der Hammer wie toll der fertig schmeckt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blondchen