Kärnten Vollwert Rezepte

8 Rezepte zu Kärnten Vollwert

Zungen-Beuscherl

Für das Zungen-Beuscherl das Wurzelgemüse mit den Schalen, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in 1,5 Liter heißem Salzwasser aufsetzen und die...

Profi-Koch

(51 Bewertungen)

Had`ntorte (Buchweizentorte)

Die Butter mit ca. 80 g Staubzucker schaumig rühren. Eidotter nach und nach beigeben. Eiklar mit dem restlichen Staubzucker zu Schnee schlagen und unter die...

Hobby-Koch

(130 Bewertungen)

Truthahn-Had'nkrapfeln

Had'nmehl, Roggenmehl, Öl, Eier, ca. 100 ml Wasser und Salz zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Folie abdecken und rasten lassen. Die...

Profi-Koch

(27 Bewertungen)

Dinkel-Knoblauchsuppe

Für die Dinkel-Knoblauchsuppe das Dinkelmehl in heißem Schmalz sehr gut anrösten, bis es hellbraun geworden ist. (So bekommt die Suppe einen nussartigen...

Hobby-Koch

(80 Bewertungen)

Had'nsterz abgeschmalzt

Für den Had'nsterz das Had'nmehl wie beim Brennsterz beschrieben linden, bis das Mehl die ganze Feuchtigkeit verloren hat. (Vorsicht, nicht zu heiß linden,...

Hobby-Koch

(39 Bewertungen)

Had`n-Plat`ln

Die Dotter mit Milch, Heidenmehl und Salz verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mit einem Löffel die Masse in...

Hobby-Koch

(36 Bewertungen)

Dinkel-Mohnnockerln

Für die Dinkel-Mohnnockerln das Dinkelmehl mit den Eiern, einer Prise Salz und ca. 300 ml Wasser zu einem weichen Teig abschlagen.Dann in einem Topf...

Hobby-Koch

(38 Bewertungen)

Kärntner Buchteln mit Klimagaren

Für die Kärntner Buchteln die Milch mit Butter in einem Topf am Kochfeld etwas erwärmen. Sollte handwarm sein.Das Mehl mit Germ, Eidotter, Zitronenabrieb,...

Hobby-Koch

(109 Bewertungen)