Salzburger Nockerln
15–30 MIN
Eier-Koch
Salzburger Nockerl sind ein traditionelles österreichisches Dessert, das durch seine luftig-leichte Konsistenz besticht. Diese Süßspeise besteht aus einer zarten Eischneemasse, die mit Zucker und Vanille verfeinert wird. Im Ofen gebacken, entsteht eine goldbraune Oberfläche, während das Innere schön weich und schaumig bleibt. Serviert werden die Nockerl oft mit einer Fruchtsauce, was einen köstlichen Kontrast zu ihrer Süße bildet. Ein echter Genuss und ein Highlight der österreichischen Küche!
Salzburger Nockerl sind ein traditionelles österreichisches Dessert, das durch seine luftig-leichte Konsistenz besticht. Diese Süßspeise besteht aus einer zarten Eischneemasse, die mit Zucker und Vanille verfeinert wird. Im Ofen gebacken, entsteht eine goldbraune Oberfläche, während das Innere schön weich und schaumig bleibt. Serviert werden die Nockerl oft mit einer Fruchtsauce, was einen köstlichen Kontrast zu ihrer Süße bildet. Ein echter Genuss und ein Highlight der österreichischen Küche!
Hier geht's zum Video für das Salzburger Nockerl Rezept.
Salzburger Nockerl sind ein Klassiker der österreichischen Küche.
super, einfaches und gutes Rezept - ich hab anstelle (...Öl bestrichene und mit Zucker bestreute Form legen) Schlagobers und etwas Zucker, bodenbedeckt in die Form gegeben.
Indem du zuerst 5 Eier hast, von denen du aber nur 3 Dotter benötigst.
Immer wieder gut
der Klassiker schmeckt immer wieder sehr gut
Wenn ich von 3 Eiern 2 Eigelb nicht mehr benötige, wie bekomme ich denn 3 Eigelb zum unterrühren? Benötige ich doch alle 3 oder soll nur 1 Eigelb untergerührt werden?