Melonenmarmelade mit Limette

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Melonenmarmelade mit Limette zunächst die Melone schälen, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch würfeln (sollten jetzt ungefähr 750 g sein).
  2. Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Für ungefähr 5-7 Minuten sprudelnd kochen. Dabei ständig umrühren und abschäumen.
  3. Gelierprobe machen. Wenn diese gelingt, die Melonenmarmelade mit Limette in sterile Gläser füllen und gut verschließen. Für ein paar Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Für eine noch feinere Melonenmarmelade mit Limette, diese vor dem Abfüllen pürieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Melonenmarmelade mit Limette

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Melonenmarmelade mit Limette“

  1. ewaldi
    ewaldi — 6.7.2014 um 14:51 Uhr

    super

  2. Ryan08
    Ryan08 — 14.6.2016 um 09:50 Uhr

    Gelierzucker 1:1 oder welchen soll ich nehmen ?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 15.6.2016 um 15:27 Uhr

      Liebe Ryan08, ja, mit Gelierzucker 1:1 funktioniert es gut. Sollten Sie einen anderen nehmen, dann einfach die Früchtemenge anpassen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. Dakahr
    Dakahr — 25.10.2015 um 14:46 Uhr

    Lecker

  4. alex64
    alex64 — 2.10.2015 um 20:36 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Melonenmarmelade mit Limette