Original Somlóer Nockerl
>60 MIN
Profi-Koch
Somlauer Nockerl eignen sich sehr gut zur Verwertung von Kuchenresten. Nehmen Sie anstatt dem Biskuitteig einfach die Reste von Gugelhupf, Marmorkuchen oder Sandkuchen und fahren Sie wie oben im Rezept beschrieben fort.
Also ich weiß nicht, wie man drauf kommt, dass man Somlauer Nockerln mit Marillenschnaps macht? Bei uns (Burgenland) gibt's die immer mit in Rum eingelegten Rosinen und natürlich wird auch das Biskuit mit einem Rum-Zucker-Gemisch getränkt. Die Vanillecreme ist bei uns ein etwas flüssigerer Vanillepudding. Das Schlagobers kommt nicht in die Creme sondern einfach beim Servieren auf den Teller.
Ist gut vorzubereiten. Ich mache sie lieber mit Rumrosinen oder in Amaretto eingelegte Rosinen, aber das ist eine persönliche Geschmackssache.
Ich denke, die haben nach dem Rezept einen sehr guten Geschmack
tolles Rezept, sehr köstlich
Sorry,es klingt ja ganz gut aber original Somlauer Nockerl wie man sie in Ungarn isst gehören mit Kastanienreis und Rosinen haben darin gar nichts verloren. Es mag ein gutes Rezept sein, hat aber mit dem Originak nichts zu tun ;) LG