Für Salzburger Nockerl vom Grill eine Auflaufform gut mit Butter ausstreichen und mit etwas Zucker ausstreuen. Das Obers und die Preiselbeeren in der Mitte verteilen. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, nach und nach den Zucker einarbeiten und den Eischnee sehr steif schlagen.
Dotter, Mehl und Vanillezucker locker unterziehen. Drei große Nockerl in die Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Grill bei 200 °C kurz (10–12 Minuten) indirekt mit Deckel goldgelb backen.
Anschließend mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren. Zu den Salzburger Nockerl vom Grill passen Preiselbeeren oder Zwetschkenröster.
Tipp
Statt Preiselbeermarmelade können Sie für die Salzburger Nockerl vom Grill auch Ribiselmarmelade verwenden.
Blöde Frage, ist hier tatsächlich ein Griller, (Kugelgriller oder dergleichen mit Holz) gemeint oder ein Backrohr mit Grillfunktion oder Gasgriller, elektrischer Grill? Ich habe gerade so meine Schwierigkeiten mir das bei einem Holzkohlegriller mit Abdeckung vorzustellen. Schon alleine deswegen, weil der doch ganz schön heiß wird. Zumindest unserer ...
ichkoche.at / Julia H. — 20.6.2016 um 17:36 Uhr
Liebe SandRad, ja, es ist ein richtiger Griller gemeint. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Eneleh — 19.6.2016 um 16:09 Uhr
Ich denke schon, dass hier ein Kugelgrill oder dgl. gemeint ist. Im Rezept ist angegeben ........... indirekt mit Deckel grillen
Blöde Frage, ist hier tatsächlich ein Griller, (Kugelgriller oder dergleichen mit Holz) gemeint oder ein Backrohr mit Grillfunktion oder Gasgriller, elektrischer Grill? Ich habe gerade so meine Schwierigkeiten mir das bei einem Holzkohlegriller mit Abdeckung vorzustellen. Schon alleine deswegen, weil der doch ganz schön heiß wird. Zumindest unserer ...
Liebe SandRad, ja, es ist ein richtiger Griller gemeint. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Ich denke schon, dass hier ein Kugelgrill oder dgl. gemeint ist. Im Rezept ist angegeben ........... indirekt mit Deckel grillen