Ananasmarmelade mit Kokosflocken

Zutaten

Zubereitung

  1. Ananas mit Gelierzucker, Zitronensaft und Kokosmilch aufkochen, mixen und 4-5 Minuten kochen lassen. Kokosflocken unterrühren, sowie Pektin einrühren und nochmals 1 Minute kochen lassen.
  2. Gelierprobe machen (Etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Ist die Marmelade zu dick, mit etwas Wasser verdünnen, ist sie zu dünn, etwas Geliermittel zugeben). Likör einrühren.
  3. Die Ananasmarmelade in vorbereitete Gläser füllen, mit Hilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Für die Ananasmarmelade können Sie anstelle von Kokosflocken kandierten oder eingelegten Ingwer in kleine Würfel schneiden, oder auch frischen Ingwer, 50 g Mandelblättchen grob geraspelte Bitterschokolade (Orangen-, Erdbeer- oder Limettengeschmack) beigeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ananasmarmelade mit Kokosflocken

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Ananasmarmelade mit Kokosflocken“

  1. s´pockerl
    s´pockerl — 6.3.2014 um 14:58 Uhr

    Diese Marmelade ist sehr lecker aber aus eigener Erfahrung weiß ich dass die Haltbarkeit maximal ein Jahr ist dann verändert sich die Marmelade - wahrscheinlich durch die Kokosflocken

  2. Pesu
    Pesu — 28.6.2024 um 20:01 Uhr

    Klingt gut

  3. MIG
    MIG — 1.9.2021 um 22:23 Uhr

    ich werde auf jeden Fall die Ingwer-Variante ausprobieren und die Kokosflocken durch geraspelten frischen Ingwer ersetzen

  4. claudia279
    claudia279 — 2.1.2016 um 23:17 Uhr

    lecker

  5. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 27.12.2015 um 19:54 Uhr

    Ganz genau mein Geschmack !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananasmarmelade mit Kokosflocken