Blätterteig-Pilz-Torte

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Blätterteig-Pilz-Torte Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 200°C vorheizen. Sonnenblumenöl erhitzen und Jungzwiebel gemeinsam mit den Pilzen anbraten. Schinken und Tomaten dazugeben und kurz durchrösten. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Kümmel und Majoran würzen.
  2. Eine Springform mit ca. 30 cm Durchmesser mit dem entrollten Blätterteig auskleiden, dabei einen 2 cm hohen Rand formen und die fertige Masse auf dem Blätterteig verteilen. Dotter mit Crème Fraîche und geriebenem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zutaten gießen. Oberfläche mit Teigstreifen verzieren, mit verquirltem Ei bestreichen. Im Backrohr ca. 35 - 40 Minuten auf unterer Schiene knusprig backen.

Tipp

Wenn Sie Reste von Blätterteig haben, machen Sie daraus doch einfach Käsestangen

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19 Kommentare „Blätterteig-Pilz-Torte“

  1. Pesu
    Pesu — 6.11.2024 um 17:00 Uhr

    Sehr gut

  2. lydiad
    lydiad — 13.2.2016 um 13:43 Uhr

    Heute gekocht und war super lecker :-)

  3. Cookies
    Cookies — 3.1.2016 um 14:02 Uhr

    Muss ich probieren

  4. Gast — 24.11.2015 um 09:16 Uhr

    toll

  5. Maxi20
    Maxi20 — 26.3.2015 um 05:57 Uhr

    sehr gut

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