Für die Crostini mit Bohnen und Salbei das Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden, auf einem Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Backrohr bei ca. 160°C 5 Minuten lang toasten.
Für die Bohnen-Salbei-Masse die Bohnen abseihen, den Salbei fein schneiden und zusammen mit dem gepressten Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl zerdrücken. Am besten geht das mit einer Gabel.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf das Brot machen und die Crostini mit Bohnen und Salbei mit etwas Paprikapulver bestreuen.
Tipp
Die Bohnen-Salbei-Masse lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten.
Eine tolle Crostini-Variante, auch eine leckere Alternative zu Hummus -- schnell gemacht & lecker!
Crostini mit Bohnen und Thymian schmeckten auch sehr gut. Obenauf hatten wir geräuchertes Paprikapulver.
mit ein wenig chilipulver sehr gut (:
Klappt auch mit linsen
lecker