Für die Mostkekse zunächst alle Zutaten für den Teig gut verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und ungefähr 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Den Teig auf ungefähr 4 mm auswalken und Kreise ausstechen. In die Mitte der Kreise ein wenig Marmelade setzen und die Kreise zusammenklappen. Damit sie besser halten, kann man den Rand mit einer Gabel andrücken.
Die Mostkekse ungefähr 10-15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Die Marmelade für Mostkekse kann nach eigenem Geschmack gewählt werden.
Eine Frage an unsere User: Mit welcher Fülle würden Ihnen die Mostkekse noch gut schmecken? Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
da ich meistens keinen Most zur Hand habe, mache ich sie mit Weißwein statt Most :-)
Da mein Kind nur Erdbeermarmelade mag, nehme ich an Stelle vom Most Erdbeersaft, gemischt mit Mineralwasser.Auch sehr gut.
Marmelade ist die beste Fülle
Marillenmarmelade
Immer wieder köstlich