Für die Ananas-Kiwi-Marmelade alle Zutaten miteinander vermengen, einige Stunden, am besten über Nacht marinieren lassen, aufkochen, Vanilleschote entfernen, eventuell mixen und 5–7 Minuten wallend kochen lassen.
Gelierprobe machen, eventuell mithilfe eines Schneebesens Pektinpulver in die heiße Masse einrühren (Pulver mit etwas Staub- oder Feinkristallzucker vermischen, damit das Gelee nicht klumpt).
Die Kochzeit beträgt dann noch eine weitere Minute. Die Ananas-Kiwi-Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen. Mit Hilfe einer Pipette mit einigen Tropfen Alkohol beträufeln, anzünden und sofort verschließen.
Tipp
Anstelle von Kiwi kernlose Weintrauben, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Birnen, Äpfel, Pfirsiche, Ribiseln, Erdbeeren, Mandarinen, Mangos, rosa Grapefruitfleisch oder Papayas verwenden.
filetierte Orangenstücke gebe ich noch dazu
Die Vanilleschote trockne ich und male sie dann.
lecker
gut
gut