Kürbiskern-Marillentorte

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Rumläuterzucker: Das Wasser zum Kochen bringen und den Zucker darin auflösen. Zum Schluss mit Rum aromatisieren und auskühlen lassen.
    Für den Teig: Butter und den Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben. Geriebene Kürbiskerne mit dem Mehl und der Maisstärke vermischen und in die Buttermasse einrühren. Den Boden einer Tortenform mit Butterpapier belegen und die Masse einfüllen. Die Torte bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Die Torte auskühlen lassen und zweimal durchschneiden. Die Böden mit dem Rumläuterzucker tränken, mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen. Die Tortenränder auch mit Marmelade bestreichen. Den Staubzucker mit dem Eiweiß, dem Rum und dem Zitronensaft sehr glatt verrühren, sodass eine dickflüssige Glasur entsteht. Einen Teelöffel Kürbiskernöl einrühren und die Torte damit glasieren.

Tipp

Sie können das Kürbiskernöl in der Glasur auch weglassen.

Serviervorschlag: Servieren Sie die Torte auf einem bunten Glasteller.

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30 Kommentare „Kürbiskern-Marillentorte“

  1. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 5.11.2015 um 09:34 Uhr

    Sehr flaumig und lecker!

  2. heuge
    heuge — 26.10.2015 um 10:52 Uhr

    wird probiert

  3. gittili
    gittili — 25.10.2015 um 21:50 Uhr

    gut

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 25.10.2015 um 07:19 Uhr

    sehr gut!

  5. franziska 1
    franziska 1 — 8.2.2022 um 17:43 Uhr

    tolles Rezept, sehr köstlich

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