Für die Partybreze am Vorabend aus Mehl, Salz, Olivenöl, Germ und Wasser einen geschmeidigen Germteig bereiten und im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. Breze formen, mit Sesam, Mohn und Käse bestreuen und am Backblech gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Im vorgeheizten Rohr bei 250 Grad 15-20 Minuten backen. Mit Wasser besprühen, mit einem Tuch abdecken und auskühlen lassen. Halbieren, mit Gemüsemayonnaise bestreichen und die Partybreze, je nach Belieben, mit Salat, Wurst oder Fisch, Käse, Eiern und Gemüse belegen.
Tipp
Die Partybreze kann, je nach Belieben, natürlich auch nur vegetarisch belegt werden.
Schaut sehr gut aus und kommt auch auf jedem Buffet gut an.
Habe noch nie eine Partybreze selbst gebacken, gefüllt jedoch schon öfters. Werde dieses Rezept nun probieren.
tolle Idee, sehr köstlich
Der Vorteil der Partybreze ist, dass man sie mit allem nach Belieben belegen kann.
Ich verfeinere es mit einer Honig-Senf Sauce