Kärntner Buchteln mit Klimagaren

Zutaten

Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Für die Kärntner Buchteln die Milch mit Butter in einem Topf am Kochfeld etwas erwärmen. Sollte handwarm sein.Das Mehl mit Germ, Eidotter, Zitronenabrieb, Honig und der Milch-Butter-Mischung für 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten. Den Teig solange kneten bis er sich vom Schüsselrand löst.
  2. Den gut gekneteten Teig im Dampfgarer bei 40°C für 30 Minuten gehen lassen.
  3. Jetzt den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und nochmal mit der Hand kneten und eine lange Schlange formen. Aus dieser 20 gleichgroße Stücke schneiden.
  4. Jedes Stück flach drücken und mit Powid füllen. Die geformten Buchteln in flüssige Butter tauchen und im Universalbräter gleichmäßig positionieren.
  5. Mit einem Küchentuch zugedeckt nochmal für 30 Minuten gehen lassen.
  6. Bei folgender Einstellung im Backrohr backen:

Tipp

Bei folgender Einstellung im Backrohr backen:

KLIMAGAREN:        180°C            2 Dampfstöße          35-40 Minuten

1. Dampfstoß nach 10 Minuten

2. Dampfstoß nach weiteren 15 Minuten

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kärntner Buchteln mit Klimagaren

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Kärntner Buchteln mit Klimagaren“

  1. Haim
    Haim — 24.1.2016 um 22:24 Uhr

    Das hilft mir sehr beim Kennenlernen meines neuen Herdes!

  2. brigitteb
    brigitteb — 2.1.2016 um 17:02 Uhr

    Mit dem Klimagarofen gelingen die Buchteln super ! finde es sehr gut , das die Einstellungen und Dampfstösse angegeben sind

  3. franziska 1
    franziska 1 — 11.2.2022 um 13:27 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 9.1.2016 um 13:25 Uhr

    ENTLICH EIN REZEPT GEFUNDEN MIT DINKELMEHL ! ABER MUSS MAN ES MISCHEN ODER KANN MAN AUCH NUR DINKELMEHL NEHMEN ?? DANKE

  5. retire
    retire — 7.11.2015 um 15:48 Uhr

    Wahnsinn toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kärntner Buchteln mit Klimagaren