Spargel-Bärlauch-Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spargel-Bärlauch-Suppe die Spargelstangen vom Kopfende beginnend schälen, die holzigen Spargelenden entfernen. Die Schalen mit einer Prise Zucker in 1 l Salzwasser 10 Minuten kochen lassen. Abseihen und den Sud erneut zum Kochen bringen.
  2. Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen und grob hacken. Die Spargelstangen in Stücke schneiden. Die Spargelspitzen zuerst ca. 5 Minuten im Spargelsud bissfest kochen und herausheben. Nun die Spargelstücke und den Bärlauch einlegen und ca. 12 Minuten kochen. Gegen Ende der Garzeit das Obers unterrühren. Von der Kochstelle nehmen und mit dem Mixstab pürieren.
  3. Die eiskalte Butter in Flöckchen unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Spargelspitzen vor dem Servieren in die Spargel-Bärlauch-Suppe einlegen.

Tipp

Garnieren Sie die fertige Spargel-Bärlauch-Suppe mit einigen frischen Bärlauchblüten. Verwenden Sie für dieses Rezept auch grünen Spargel, reduzieren Sie dann die Garzeit auf 6 Minuten.

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26 Kommentare „Spargel-Bärlauch-Suppe“

  1. monic
    monic — 1.12.2016 um 13:05 Uhr

    Habe blanchierten Bärlauch eingefroren und davon 2 Knödeln (Handvoll) genommen. Sehr gut und sehr grün.

  2. lydia3
    lydia3 — 18.4.2016 um 08:24 Uhr

    gebe noch einen Erdäpfel dazu, macht die Suppe cremiger

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 6.9.2023 um 07:57 Uhr

    gut

  4. marwin
    marwin — 19.3.2023 um 11:15 Uhr

    schmeckt auch ohne Spargel

  5. franziska 1
    franziska 1 — 28.4.2021 um 18:35 Uhr

    sehr bekömmlich

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