Bärlauchsuppe mit Gänseblümchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchsuppe mit Gänseblümchen zuerst die Bärlauchpaste zubereiten: Petersilie und Bärlauch in Salzwasser blanchieren (überbrühen) und in Eiswasser abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt. Gut ausdrücken. Mit Sonnenblumenöl und Salz verrühren.
  2. Für die Mehlbutter 20 g Mehl und 20 g Butter gut verkneten. Im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Knoblauch dazugeben und kurz durchrösten, danach mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Mit der Suppe und Obers aufgießen. Mit der Mehlbutter binden und die Suppe 15-20 Minuten bei geringer Hitze weiterköcheln.
  4. 4 EL Bärlauchpaste unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  5. Die Bärlauchsuppe in tiefen Tellern anrichten und mit Gänseblümchen dekorieren.

Tipp

Die restliche Bärlauchpaste können Sie gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren - verwenden Sie sie für Risotti, Salatdressings, Pastasaucen und vieles mehr.

WEINTIPP:
Eine aromatische Kombination dazu gibt ein Grüner Veltliner aus Niederösterreich!

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29 Kommentare „Bärlauchsuppe mit Gänseblümchen“

  1. Pesu
    Pesu — 4.10.2024 um 16:37 Uhr

    Schaut gut aus

  2. Wuppie
    Wuppie — 25.3.2024 um 09:19 Uhr

    sicher nichts für mich, da zu viel Wein

  3. marwin
    marwin — 19.3.2023 um 11:15 Uhr

    gute Idee mit den Gänseblümchen

  4. Maus25
    Maus25 — 20.3.2018 um 15:28 Uhr

    Dank Neuschnee haben wir die Gänseblümchen weggelassen. Dafür gabs frische Bärlauchstangerl dazu. Super lecker

  5. Decuriomq
    Decuriomq — 13.12.2016 um 15:34 Uhr

    Gänseblümchen kann man wirklich essen ?

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