Bärlauchsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Den gewaschenen und abgetropften Bärlauch mit dem Wiegemesser fein hacken.
  2. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und langsam mit Rindsuppe aufgießen, Bärlauch darunter rühren. Suppe noch einmal aufkochen lassen.
  3. Topf von der Herdplatte ziehen, Suppe mit Eigelb legieren (binden) und durchrühren, bis sich die Suppe eingedickt hat.
  4. Suppe wieder auf die Herdplatte zurückstellen, sanft zum Köcheln bringen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sardellenpaste abschmecken.
  5. Sauerrahm und Schlagobers in die Bärlauchsuppe einrühren, mit Muskatnuss abschmecken und mit in zerlassener Butter geschwenkten Weißbrotwürfeln und Speckkrusteln heiß servieren.

Bärlauchcremesuppe Video

Tipp

Besonders gut mundet die Suppe, wenn man vor dem Servieren in jede Tasse ein pochiertes Ei gibt. In diesem Fall lässt man die Weißbrotwürfel und Speckkrusteln weg.

Sardellenpaste in der Bärlauchsuppe?

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35 Kommentare „Bärlauchsuppe“

  1. Pesu
    Pesu — 3.10.2024 um 14:18 Uhr

    Ist mir zu intensiv

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 23.3.2016 um 11:08 Uhr

    Wir haben das Mehl weggelassen und die Suppe ist ebenfalls sehr gut gelungen.

  3. kochhexe191
    kochhexe191 — 2.1.2016 um 18:28 Uhr

    gut

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 26.8.2015 um 10:27 Uhr

    tolles rezept

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 17.8.2015 um 10:59 Uhr

    Super Rezept

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