Den weißen Spargel im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn abschälen. Der grüne Spargel muss nicht geschält werden. Die unteren Enden klein schneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden). Beide Spargelsorten waschen und abtropfen lassen.
Spargel in Stückchen schneiden, die Köpfe zur Seite legen. Erdäpfeln und Apfel abbrausen, abschälen, bei dem Apfel das Kerngehäuse entfernen und beides in Stückchen schneiden.
Gemüsesuppe aufwallen lassen, die Gemüse- und Apfelstückchen darin 20 Minuten bei schwacher Temperatur mit Deckel gar kochen.
Die Suppe pürieren, Crème fraîche unterziehen, die Spargelköpfe darin 8 Minuten bei schwacher Temperatur gardünsten.
Die Spargelsuppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipp
Zur Spargelsuppe passen zum Beispiel geräucherte Forellen oder Forellenknödel.
mir schmeckt die Suppe besser ohne Apfel
Sehr lecker
Ich lass die Äpfel weg, nimmt.etwas.den Spargelgeschmack.
vor dem Servieren noch einen Löffel Cremefraiche drauf geben
super gut