Rhabarberkuchen mit Zimt

Zutaten

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Zubereitung

  1. Den Rhabarber von den Blättern befreien, die Stiele in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit 1 Esslöffel Zucker und dem Zimt vermischen.
  2. Die Eier trennen und aus den Eiweißen steifen Schnee schlagen.
  3. Die Butter mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig schlagen. Die Eidotter nach und nach hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver einsieben. Zum Schluss den Schnee unter die Masse heben.
  4. In eine gebutterte und bemehlte Tarteform (26 – 28 cm) füllen. Den Rhabarber auf der Teigmasse verteilen. Den Kuchen im Backrohr bei 180° Celsius 30 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie den Rhabarberkuchen mit frisch geschlagenem Schlagobers.

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13 Kommentare „Rhabarberkuchen mit Zimt“

  1. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 17.5.2015 um 16:42 Uhr

    Saulecker. Besser ist es, den Ei-schnee mit Zucker aufzuschlagen, dann ist er stabiler.

  2. Gast — 4.6.2024 um 17:44 Uhr

    1

  3. Gast — 4.6.2024 um 14:37 Uhr

    1

  4. Gast — 4.6.2024 um 10:19 Uhr

    1

  5. Pesu
    Pesu — 3.5.2024 um 08:57 Uhr

    Sehr gut

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