Rhabarberkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rhabarber schälen und in gleichlange Stücke schneiden.
  2. Für den Teig Fett, Zucker, Dotter und das ganze Ei schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit dem Kakao vermengen. Vorsichtig unter die schaumige Masse einarbeiten. 2 Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
  3. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Rhabarberstücke auf den rohen Teig legen und diesen bei 180-200 °C ca. 30 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit für die Eischneehaube aus Eiklar und Zucker steifen Schnee schlagen. Diesen (nach den 30 Minuten Backzeit) als Haube über den Kuchen streichen und nochmals kurz überbacken, bis die Oberfläche hellbraun ist.

Tipp

Ein klassischer Frühlingskuchen, der sich perfekt für die gemütliche Familienjause eignet.

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40 Kommentare „Rhabarberkuchen“

  1. 200x
    200x — 10.4.2016 um 12:57 Uhr

    ein sehr einfaches, gutes rezept. wer lieber die helle variante mag: einfach auf den kakao verzichten und anstelle dessen das mark von 1/2 vanilleschote (oder ein päckchen vanillezucker) in den teig einarbeiten.

  2. Gast — 4.6.2024 um 19:10 Uhr

    1

  3. Gast — 4.6.2024 um 17:45 Uhr

    1

  4. Gast — 4.6.2024 um 14:38 Uhr

    1

  5. Gast — 4.6.2024 um 10:20 Uhr

    1

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