Für die Streusel die kalte Butter, Zucker und Mehl mit den Händen verkneten bis sich kleine Klumpen bilden.
Rhabarber schälen und in grobe Stücke schneiden.
Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, danach die Eier unterrühren.
Mehl und Backpulver miteinander versieben und unter die Masse heben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Blechkuchenform füllen und glattstreichen.
Rhabarberstückchen auf dem Teig verteilen. Mit den Streuseln bestreuen und den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 30 Minuten backen.
Tipp
Man kann auch einen Teil des Rhabarbers mit Erdbeeren ersetzen. Dieses Rhabarberstreuselkuchen Rezept ist super schnelle gemacht und ein wahrer Frühlingsgenuss!
Liebe Niccolina, die Menge bezieht sich auf ein normales Ofenblech ca 37-40 cm lang und 28-32 cm breit.Liebe Grüße
stephernieyes — 28.5.2016 um 18:10 Uhr
Der Kuchen schmeckt superlecker, habe die Streusel mit Zimt verfeinert und zum Rhabarber auch Äpfel getan, außerdem den Rhabarber zuerst geschält und geschnitten, um ihn während der Zubereitung von Teig und Streuseln in Zucker baden zu lassen. Mein Freund mag Rhabarber nämlich gar nicht, außer er durfte davor in Zucker baden ;)
lizzy2500 — 18.5.2016 um 21:37 Uhr
Dann verlängere die Saison doch ;-) Rhabarber kann man hervorragend roh & portioniert einfrieren.
Liebe Niccolina, die Menge bezieht sich auf ein normales Ofenblech ca 37-40 cm lang und 28-32 cm breit.Liebe Grüße
Der Kuchen schmeckt superlecker, habe die Streusel mit Zimt verfeinert und zum Rhabarber auch Äpfel getan, außerdem den Rhabarber zuerst geschält und geschnitten, um ihn während der Zubereitung von Teig und Streuseln in Zucker baden zu lassen. Mein Freund mag Rhabarber nämlich gar nicht, außer er durfte davor in Zucker baden ;)
Dann verlängere die Saison doch ;-) Rhabarber kann man hervorragend roh & portioniert einfrieren.
sehr schmackhaft
lecker