Brotteig Rezepte

215 Rezepte zu Brotteig

Brotteig Grundrezept mit Hefe

Backrohr auf 220 °C Heißluft oder 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben. Alles mit einer Gabel verrühren....

Hobby-Koch

(1650 Bewertungen)

Hühnerragout im Brotteig

Für das Hühnerragout im Brotteig zunächst den Backofen auf 200 °C vorheizen. 4 feuerfeste Formen bzw. Metallringe mit ca. 10-12 cm Durchmesser...

Hobby-Koch

(184 Bewertungen)

Wachtel im Brotteig

Für die Wachtel im Brotteig die Oliven grob hacken. Den Germ in 220 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Zucker und 1 TL Salz vermischen. Das Germwasser und...

Hobby-Koch

(19 Bewertungen)

Osterschinken in Brotteig

Das geputzte Gemüse, die halbierte Zwiebel sowie die Gewürze in einen Topf mit reichlich Wasser geben. Aufkochen lassen, das Geselchte einlegen und ca. 1 1/2...

Hobby-Koch

(321 Bewertungen)

Feuerflecken

Backrohr auf 210 °C vorheizen. Noch besser werden die Feuerflecken, wenn man sie auf einer heißen Herdplatte bäckt. Den Brotteig zu 4 ganz dünnen Fladen (ca....

Hobby-Koch

(222 Bewertungen)

Osterschinken mit Spinat

Für den Osterschinken mit Spinat zuerst den Brotteig zubereiten. Dazu das Mehl in eine Schüssel leeren und eine kleine Mulde bilden. Wasser mit Zucker, Germ...

Hobby-Koch

(196 Bewertungen)

Bärlauchbrot

Für das Bärlauchbrot aus der Hälfte der Milch, der zerbröselten Germ, Zucker und etwas Mehl ein Dampfl zubereiten. Sobald das Dampfl Sprünge zeigt, mit den...

Hobby-Koch

(211 Bewertungen)

Natursauer (Sauerteig)

Für den Sauerteig 100 g Roggenmehl und 100 ml lauwarmes Wasser gut vermischen. Abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. In diesen Teigansatz...

Eier-Koch

(112 Bewertungen)