Osterschinken im Brotteig mit Zitronen-Joghurt-Dip

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Brotteig die Milch mit Zucker und Salz erwärmen, den Germ darunter rühren und mit dem Mehl vermischen. Das Dampfl an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Für die Fülle die Pilze mit den Tomaten und der Petersilie fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Dampfl mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem Quadrat mit ca. 1 cm Höhe ausrollen und mit der Pilzfülle bestreichen.
  4. Das Osterkarree in die Mitte legen und den Teig darüber zusammenschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit der Falte nach unten setzen und mit etwas Olivenöl einstreichen. Mit den Leinsamen bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr bei 170 °C ca. 35 Minuten lang backen.
  5. Für den Dip das Joghurt mit dem Zitronensaft und Abrieb vermischen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Osterschinken in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Dip servieren.

Tipp

Wenn etwas übrigbleibt, finden Sie hier ein Rezept zur Resteverwertung.

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17 Kommentare „Osterschinken im Brotteig mit Zitronen-Joghurt-Dip“

  1. Cecilia
    Cecilia — 16.11.2015 um 16:45 Uhr

    Der Zitronen-Joghurt-Dip wird nächstes Ostern schon ausprobiert!

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 22.7.2015 um 18:37 Uhr

    gut

  3. marwin
    marwin — 30.9.2024 um 11:38 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 27.3.2024 um 15:25 Uhr

    Wird heuer das erste Mal ausprobiert (

  5. mawe8
    mawe8 — 24.3.2024 um 12:03 Uhr

    werde den Zitronen-Joghurt-Dip mit griechischem Joghurt machen!

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