Für den Rhabarberkuchen mit Guss einen Mürbteig herstellen und 30 Minuten rasten lassen. Danach in Tortenform ausstreichen und am Rand etwa 2 cm hochziehen, etwas Brösel darauf verteilen und die Rharbarberstücke verteilen.
Bei 180°C Umluft 20-30 Minuten backen.
In dieser Zeit den Guss herstellen: Eiklar schlagen, mit etwas Zucker weiterschlagen und restlichen Zucker mit Eidotter schaumig rühren. Sauerrahm vorsichtig unter die schaumige Masse rühren und Eiklarschnee unterheben. Voilà - auf den Kuchen gießen (wird ziemlich hoch) und über etwa 15-25 Minuten fertigbacken.
Danach in der Form erkalten lassen und erst danach auf den Tortenteller stellen. Den Rhabarberkuchen mit Guss mit Vanille-Staubzucker bestreuen - fertig!
Tipp
Der Rhabarberkuchen mit Guss schmeckt auch noch am nächsten Tag perfekt.
Habe die Mandeln durch geröstete & gemahlene Haselnüsse ersetzt, ist auch sehr lecker
Sehr gut
statt Sauerrahmguss stelle ich eine leichte Baisermasse aus Eiweiß und Puderzucker her und verteile die Masse wolkenartig auf dem vorgebackenen Kuchen
Guter Tipp
sehr köstlich