Rhabarberkuchen mit Guss

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberkuchen mit Guss einen Mürbteig herstellen und 30 Minuten rasten lassen. Danach in Tortenform ausstreichen und am Rand etwa 2 cm hochziehen, etwas Brösel darauf verteilen und die Rharbarberstücke verteilen.
  2. Bei 180°C Umluft 20-30 Minuten backen.
  3. In dieser Zeit den Guss herstellen: Eiklar schlagen, mit etwas Zucker weiterschlagen und restlichen Zucker mit Eidotter schaumig rühren. Sauerrahm vorsichtig unter die schaumige Masse rühren und Eiklarschnee unterheben. Voilà - auf den Kuchen gießen (wird ziemlich hoch) und über etwa 15-25 Minuten fertigbacken.
  4. Danach in der Form erkalten lassen und erst danach auf den Tortenteller stellen. Den Rhabarberkuchen mit Guss mit Vanille-Staubzucker bestreuen - fertig!

Tipp

Der Rhabarberkuchen mit Guss schmeckt auch noch am nächsten Tag perfekt.

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39 Kommentare „Rhabarberkuchen mit Guss“

  1. Charly
    Charly — 3.6.2016 um 15:11 Uhr

    Habe die Mandeln durch geröstete & gemahlene Haselnüsse ersetzt, ist auch sehr lecker

  2. Pesu
    Pesu — 23.4.2024 um 19:39 Uhr

    Sehr gut

  3. MIG
    MIG — 11.5.2022 um 21:04 Uhr

    statt Sauerrahmguss stelle ich eine leichte Baisermasse aus Eiweiß und Puderzucker her und verteile die Masse wolkenartig auf dem vorgebackenen Kuchen

    • Pesu
      Pesu — 23.4.2024 um 19:39 Uhr

      Guter Tipp

  4. franziska 1
    franziska 1 — 10.5.2022 um 20:53 Uhr

    sehr köstlich

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