Süße Grießnocken auf Erdbeermus

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die süßen Grießnocken Milch, Salz, Zucker und Zitronenschale aufkochen lassen. Grieß einrieseln lassen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit Honig und Zimt abschmecken und auskühlen lassen.

    Für das Erdbeermus die Erdbeeren fein pürieren und das Mus auf einem Teller verteilen. Mit einem Löffel aus der Grießmasse Nocken ausstechen und auf das Erdbeermus setzen.

    Die süßen Grießnocken mit Minzeblättern garnieren und servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Süße Grießnocken auf Erdbeermus“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.3.2021 um 19:16 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. kassandra306
    kassandra306 — 5.6.2016 um 18:37 Uhr

    wo gehören die 2 EL Wasser hinein? oder sollte das der Zucker sein, der in der Zutatenliste fehlt?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 6.6.2016 um 17:06 Uhr

      Liebe kassandra306, ja das ist der Zucker. Wir haben das Rezept ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 10.1.2016 um 18:41 Uhr

    So hat sie schon meine Oma gemacht... wir haben die Nockerl in Milch bekommen

  4. Dakahr
    Dakahr — 8.12.2015 um 09:22 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süße Grießnocken auf Erdbeermus