Für die Süße Polenta mit Marillenkompott das Wasser und die Milch mit etwas Butter in einem großem Topf zum Kochen bringen, Polentagrieß einrieseln lassen, ca. 5 Minuten blubbern lassen.
Zucker und eine Prise Salz unterrühren. Die fertige Polenta auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 40 Minuten kühl stellen.
lnzwischen Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten kochen lassen.
Die Polenta vom Blech stürzen und in Streifen oder Quadrate schneiden, in der Pfanne mit etwas Butter kurz anbraten. Mit dem Marillenkompott auf Tellern anrichten und Süße Polenta mit Marillenkompott mit Staubzucker und Zimt bestreut servieren.
Tipp
Wenn es schneller gehen soll, kann auch ein fertiges Kompott zu Süße Polenta mit Marillenkompott serviert werden.
Danke für das Rezept, werde ich probieren, schmeckt bestimmt sehr lecker.
Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzumachen. Echt lecker.
Dankeschön
Da werden Kindheits Erinnerungen geweckt!
interessant