Lachsforellenfilet mit lauwarmen Spargelsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Lachsforellenfilets sorgfältig (am besten mit einer Pinzette) entgräten. Mit Salz und etwas Zitronensaft würzen und ganz nach Belieben auf der Hautseite in griffigem Mehl wenden. Sonnenblumenöl oder Butter erhitzen und Filets auf der Hautseite langsam (ca. 5-6 Minuten) knusprig anbraten, wenden und auf zweiter Seite kurz fertig braten. Mit dem lauwarmen Spargelsalat servieren. Für den Spargelsalat Spargel schälen, holzige Teile entfernen und in Salzwasser je nach Stärke 15-25 Minuten nicht zu weich kochen. Kurz abschrecken, in Stücke schneiden und mit einer Marinade aus 2 Teilen Öl und 1 Teil Essig marinieren. Hart gekochte Eier nach Wunsch klein hacken und untermengen. Lauwarm auftragen.

Tipp

Die Filets können auch auf einen gefetteten Siebeinsatz gelegt und über kochendem Kräuter-Fischfond zugedeckt ca. 3-4 Minuten gedämpft oder aber auch auf eine gefettete Platte oder Backblech mit etwas Weißwein gelegt und im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C je nach Größe 5-6 Minuten gegart werden.

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15 Kommentare „Lachsforellenfilet mit lauwarmen Spargelsalat“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 22.11.2015 um 08:57 Uhr

    nicht schlecht

  2. alex64
    alex64 — 28.9.2015 um 21:11 Uhr

    Sehr gut!

  3. marwin
    marwin — 26.6.2022 um 09:45 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. minikatze
    minikatze — 3.12.2015 um 17:12 Uhr

    Lecker!

  5. monikalack
    monikalack — 9.11.2015 um 18:29 Uhr

    lecker

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