Gerührter Linzer
30–60 MIN
Hobby-Koch
Unser Rezept ergibt ca. 8 Stück Langos mit einem Durchmesser von ca. 15cm.
Langos kann man sehr gut vorbereiten. Die Teiglinge bis zum Frittieren kühl lagern und dann bei Bedarf frisch herausbacken.
Hier finden Sie ein Rezept für pikante Langos.
Ja, die gibt es!. Ich bin gerade dabei, unsere traditionellen Familienrezepte von meiner 96-jährigen Mutter zu dokumentieren. Sie beschreibt ihre "Langoschen" so: Geriebene Kartoffeln und Mehl und etwas Salz zu einem Teig vermengen.Daraus dünne Teigfladen formen und diese auf einer heißen trockenen Platte ohne Fett backen.Früher war dafür die heiße Herdplatte des Sparherds bestens dafür geeignet. Man konnte auf dem Herd vier Stück auf einmal machen.Die noch warmen Lángoschen mit Butter einpinseln und zusammenrollen. Dazu aß man z. B. Marmelade.
Die süssen heissen in Ungarn allerdings anders. Hab leider den Namen vergessen, vielleicht was das ja hier jemand. Und die Wein-Empfehlung ist absoluter Unsinn. Ein einfacher roter Wein wird dazu nur sauer schmecken. Dazu gehört eine Auslese oder Beerenauslese, möglichst aus einer aromatischen Sorte, wie Traminer oder Scheurebe-
tolles Rezept
hallo, wielang muß der Langos in der Heißluftfriteuse ausbacken ? und wieviel Öl muß in den Behälter ? den Teig habe ich schon vorbereitet . ich möchte den Langos morgen zubereiten und mit Zimtzucker essen
Gibt es langos auch ohne germ ???