Die geputzten Garnelen in etwas Olivenöl von beiden Seiten ca. 2 Minuten lang anbraten. Mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
Für das Dressing die Schale von den Zitronen abreiben, die Zitrone halbieren und gut auspressen. Mit den restlichen Zutaten in das Marmeladenglas füllen. Gut verschließen und kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.
Die äußeren Blätter von dem Römersalat entfernen, die Blätter vom Strunk zupfen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Blutorangen schälen und die Filets auseinanderzupfen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Die Avocado der Länge nach halbieren und den Kern sowie die Schale entfernen, in Spalten schneiden.
Den Salat mit 10 EL von dem Dressing vermischen auf einem Teller anrichten, die Garnelen darauf legen und mit dem Schnittlauch garnieren.
Tipp
Mit aufgeschnittenem Baguette als Beilage servieren. Statt Schnittlauch schmeckt auch Basilikum sehr gut.
Sehr gut
Für den Farbkontrast noch ein paar Kirschtomaten
lecker
Super
lecker