Orangen-Karotten-Chicorée-Salat mit Garnelen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Orangen-Karotten-Chicorée-Salat mit Garnelen zunächst für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen.
  2. Salat in grobe Stücke zupfen, gut waschen und trocken tupfen, Feta zerbröseln. Karotten schälen und der Länge nach in dünne Streifen schälen. Die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Ein Backblech in das Backrohr stellen und bei 200 °C ca. 10 Minuten erhitzen, auf das heiße Backblech die Garnelen legen, mit dem Olivenöl vermischen und 2-3 Minuten weiter braten. Aus dem Rohr nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Dressing in eine Schüssel geben, den Salat hinzufügen und mit den restlichen Zutaten gut durchmischen.
  5. Den Orangen-Karotten-Chicorée-Salat mit Garnelen anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

Tipp

Vegetarier können beim Orangen-Karotten-Chicorée-Salat mit Garnelen die Garnelen einfach weglassen.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich dieser Salat Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Orangen-Karotten-Chicorée-Salat mit Garnelen

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Orangen-Karotten-Chicorée-Salat mit Garnelen“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 17.11.2017 um 11:26 Uhr

    mit kleinen Muscheln ; mit etwas Ingwer oder Chiliestreifen

  2. franziska 1
    franziska 1 — 1.9.2022 um 19:13 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. szpthi
    szpthi — 16.4.2021 um 11:34 Uhr

    Mit etwas Passionsfrucht.

  4. IngeSkocht
    IngeSkocht — 3.5.2019 um 20:17 Uhr

    Walnüsse und Vogerlsalat etwas Joghurt

  5. hoebi82
    hoebi82 — 2.4.2019 um 11:01 Uhr

    Vogerlsalat dazugeben

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Karotten-Chicorée-Salat mit Garnelen