Chicorée-Radicchio Salat mit Blauschimmelkäse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Chicorée-Radicchio Salat mit Blauschimmelkäse den Chicorée und den Radicchio putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Honig und Orangenabrieb gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Salat mit der Hälfte des Dressings marinieren und auf einem Teller verteilen. Die Orangen schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Salat legen.
  4. Die andere Hälfte des Dressings über die Orangen verteilen. Am Ende den Käse mit den Händen zerrupfen und auf dem Salat verteilen.
  5. Den Chicorée-Radicchio Salat mit Blauschimmelkäse noch großzügig mit Croutons bestreuen.

Tipp

Die Croutons mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, und gehackte Petersilie darunter mischen.

Eine Frage an unsere User:
Welchen Käse können Sie als Alternative zum Blauschimmelkäse empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chicorée-Radicchio Salat mit Blauschimmelkäse

Ähnliche Rezepte

48 Kommentare „Chicorée-Radicchio Salat mit Blauschimmelkäse“

    • lizzy2500
      lizzy2500 — 16.5.2016 um 13:19 Uhr

      Jeder Käse der Dir schmeckt. Probier mal Büffel-Mozarella. Der Geschmack ist mit "ordinärem Mozarella" nicht zu vergleichen. Magst Du keinen ausgeprägten Käsegeschmack nimm einen Rahmgouda. Früchte (z. B. Zitrusfrüchte, Banane, Ananas, Apfel) & Nüsse zu Bittersalaten sind klassisch und passen gut.

  1. giuliana
    giuliana — 17.1.2016 um 16:47 Uhr

    ist jeder käse geeignet

  2. Illa
    Illa — 25.3.2017 um 19:30 Uhr

    Ein reifer Sbrinz

  3. erkocht
    erkocht — 19.5.2019 um 10:02 Uhr

    ziegenkäse

  4. franziska 1
    franziska 1 — 18.2.2021 um 17:00 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chicorée-Radicchio Salat mit Blauschimmelkäse