Risotto mit Radicchio

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Risotto den Porree putzen und fein würfeln. Zwiebel ebenfalls fein würfeln, die Knoblauchzehen pressen. Den Käse fein würfeln. Radicchio putzen, vom harten Strunk befreien, waschen und mit einer Salatschleuder trocken schleudern.

    Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, die anderen in längs halbierte Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Porree, Zwiebel, Knoblauch und 400 g Risottoreis darin glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, nach und nach den warmen Suppenfond zugießen, bei mittlerer Hitze 25 Minuten im offenen Topf quellen lassen, dabei häufig umrühren.

    Zuletzt die Käsewürfel und Radicchiostreifen unterheben, salzen und pfeffern. Mit den restlichen Radicchioblättern eine Schüssel auslegen, Risotto draufgeben, bisschen Butter darübergeben, mit grünem Pfeffer und Parmesan garnieren und sofort servieren.

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7 Kommentare „Risotto mit Radicchio“

  1. GFB
    GFB — 8.5.2015 um 23:13 Uhr

    Und sieht noch dazu super aus.

  2. szb
    szb — 24.4.2015 um 09:27 Uhr

    Die Kombination find ich gut

  3. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 20.1.2015 um 13:11 Uhr

    Radicchio ist ein sehr tolles gemüse

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 26.9.2023 um 08:56 Uhr

    gut

  5. kuechenfee55
    kuechenfee55 — 4.12.2022 um 01:56 Uhr

    sehr gesuns

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