Für das Dunkelsteiner Jausenbrot Fleisch und Wurstreste, die gut ausgedrückte Semmel sowie die gekochten und geschälten Erdäpfel im Fleischwolf faschieren oder im Blitzcutter hacken.
Das Ei mit einer Gabel zerdrücken und dazugeben. Kapern, klein gehackte Gewürzgurken, Senf, Sardellenpaste, Emmentaler und die klein gehackte Zwiebel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Wenn die Masse zu wenig geschmeidig ist, noch etwas weiche Butter einmengen. Bauernbrot aufschneiden, jeweils eine Scheibe dick mit dem fertigen Aufstrich bestreichen, mit Pfefferoni belegen und eine möglichst gleich große Scheibe Brot darauf legen. In Butterpapier wickeln und während der Reise das Dunkelsteiner Jausenbrot essen.
ein richtig gutes Resteverwertungsrezept, muß ich mir schon für die nächsten Ostern vormerken
hört sich sehr gut an, aber auf dem foto ist ein einfacher eiaufstrich ohne paprikapulver und fleischreste zu sehen.
so zwischendurch für den kleinen Hunger oder bei Wanderungen als Wegezehrung sehr gut
lecker
tolles rezept